GEBYAR RAMADHAN MTSN 1 Bandar Lampung, Tadarus Sampai Khataman Al Qur’ an

Mon, 18 Mar 2024 02:01:17am

RAOLNEWS.COM- Dibulan Ramadan 1445 Hijriah ini banyak kegiatan yang dilakukan oleh MTSN 1 ( Madrasah Tsanawiyah ) Bandar Lampung.

Kegiatan meliputi, Tadarus Al Qur’an, Khataman Al Qur’an, Ta’lim siswa, Ta’lim gur, Infak shodaqah serta Zakat Fitrah.


Menurut Kepala Sekolah MTSN 1 Bandar Lampung Siti Romlah, S.P.d.I.,( Senin) 18-3-2024.

” Tadarus Al Qur’an dilaksanakan setiap hari target 5 juz perhari dilaksnakan oleh guru dan siswa secara bergantian dan terjadwal.

Khataman Al Qur’an dilaksanakan setiap hari Jumat dalam 1 hari mengkhatamkan Al-Qur’an, dengan teknis setiap kelas membaca 1 juz dalam waktu kurang lebih 1 jam.

Ta’lim siswa setiap hari Jumat setelah khataman Al Qur’an seluruh siswa mendapatkan materi tentang Sirah nabawi dilaksanakan di kelas.

Ta’lim guru dilaksanakan 2 kali selama ramadhan tanggal 19 Maret dan tanggal 27 Maret 2024.

Terakhir Infak shadaqah dan zakat fitrah dimotori oleh rohis dan osis MTSN 1 Bandar Lampung dan akan disalurkan di lingkungan MTSN 1 Bandar Lampung dan sekitarnya, ” ujar Siti Romlah.M.P.d.I. ( red)

News Feed

Sekjen Kementerian Kelautan dan Perikanan Prof Rudy Dilantik Nahkodai Alumni IKA Unila

RAOLNEWS.COM -Pelantikan IKA Unila sempat tertunda 2 tahun baru terealisasi hari ini, 20 April 2024. Acara pelantikan berlangsung di Hotel Grand Mercure hadir Ketua Umum IKA Komjen Pol Prof Rudy…

Beredarnya Video di Pelabuhan Bakauheni, Ini Penjelasan pihak ASDP

RAOLNEWS.COM -Terkait beredar nya video dikalangan wartawan terkait pelayanan pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, ini penjelasan ASDP Bakauheni, Lampung. Penjelasan terkait pelayanan di Pelabuhan Bakauheni pada 14 April 2024, sekitar pk…

Alzier Minta Tokoh Masyarakat Di Pesawaran Lawan ” SENGKUNI” Penyebar Fitnah Bupati

RAOLNEWS.COM – Alzier minta yang disebut sebagai bapak dan anak yang sudah tidak laku jual di Kabupaten pesawaran sebagai pihak yang menyebarkan fitnah dan merupakan pihak yang sudah tidak laku…

Apresiasi Advokat Anti Suap Yunizar Akbar, Penunjukan Komjen Reinhard Sebagai PLT Dirjen Pemasyarakatan

RAOLNEWS.COM -Menteri Hukum Dan Hak Azasi Manusia Yasonna H Laoly menunjuk Irjen Pol. Reinhard Silitonga sebagai PLT Direktur Jenderal Pemasyarakatan. Sebelum menjabat sebagai PLT Dirjen Pemasyarakatan, Jenderal Polisi berbintang tiga…

Tuai Prestasi 82 Peserta Didik MAN 1 Bandar Lampung Lolos SNBP Unila 2024, Peringkat Pertama Se Lampung

RAOLNEWS.COM- Universitas Lampung merilis data hasil Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024 di kampus tersebut. Totalnya ada sebanyak 24.805 orang siswa SMA sederajat yang mendaftar Unila dari jalur SNBP….