KBPP Polri Bandar Lampung Sosialisasi Bahaya Bullying Dan Larangan Empat Bagian Tubuh Anak

Sun, 20 Nov 2022 11:43:31am

RAOLNEWSCOM- Dalam rangka kepedulian terhadap anak, putra dan putri polri Bandar Lampung yang tergabung di dalam organisasi KBPP Polri Resort Bandar Lampung mengadakan sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap anak, Sabtu 19 November 2022.

Sosialisasi bahaya bullying dan empat bagian tubuh anak yang dilarang disentuh sembarangan oleh KBPP Polri Bandar Lampung

Rangkaiaan sosialisasi diadakan di dua sekolah di Kota Bandar Lampung.
Yakni di SD Negeri 1 Teluk Betung dan SD Negeri Kupang Teluk Betung Utara, Bandar Lampung.

Materi disampaikan oleh Toni Fisher aktivis perlindungan dan perempuan dan anak juga selaku pengurus Resor KBPP Polri Bandar Lampung.

Materi yang disampaikan tentang bahaya bullying, waspada terhadap orang yang baru dikenal dan juga belajar mengenal empat bagian tubuh anak yang tidak boleh disentuh sembarangan orang.

” Hal ini penting di edukasi kepada anak anak agar mampu melindungi dirinya, kata Toni Fisher selaku penyampai materi yang juga menjabat Wakil Ketua KBPP Polri Bandar Lampung itu.

Sementara ketua KBPP Polri Bandar Lampung, Endha Barlianto mengatakan kegiatan ini menunjukan putra dan putri Polri peduli terhadap perlindungan anak anak dan bahaya yang mengintai mereka, ujar Endha.

Kegiatan tersebut didampingi oleh jajaran Satbinmas Polresta Bandarlampung.(rls)

News Feed

Alzier Minta Tokoh Masyarakat Di Pesawaran Lawan ” SENGKUNI” Penyebar Fitnah Bupati

RAOLNEWS.COM – Alzier minta yang disebut sebagai bapak dan anak yang sudah tidak laku jual di Kabupaten pesawaran sebagai pihak yang menyebarkan fitnah dan merupakan pihak yang sudah tidak laku…

Apresiasi Advokat Anti Suap Yunizar Akbar, Penunjukan Komjen Reinhard Sebagai PLT Dirjen Pemasyarakatan

RAOLNEWS.COM -Menteri Hukum Dan Hak Azasi Manusia Yasonna H Laoly menunjuk Irjen Pol. Reinhard Silitonga sebagai PLT Direktur Jenderal Pemasyarakatan. Sebelum menjabat sebagai PLT Dirjen Pemasyarakatan, Jenderal Polisi berbintang tiga…

Tuai Prestasi 82 Peserta Didik MAN 1 Bandar Lampung Lolos SNBP Unila 2024, Peringkat Pertama Se Lampung

RAOLNEWS.COM- Universitas Lampung merilis data hasil Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024 di kampus tersebut. Totalnya ada sebanyak 24.805 orang siswa SMA sederajat yang mendaftar Unila dari jalur SNBP….

Hanan Rozak di Usung Bakal Gubernur Lampung Dengan Ketua Golkar Arinal

BANDAR LAMPUNG, RAOLNEWSCOM – DPP Partai Golkar dikabarkan akan “mengusung” Hanan A. Rozak sebagai Bakal Calon Gubernur Lampung. Bersama Ketua Golkar Lampung Arinal Junaidi yang bakal di usung oleh Golkar….

RIRIN dan FAUZI Kandidat Pilbub Pringsewu, Kuat Mana Lawan Ipar Gubernur Untuk Peroleh Tiket Golkar

RAOLNEWS.COM – Dari tiga kandidat Calon Bupati Pringsewu yang di sebut sebut akan maju di Pilkada Pringsewu 2024 terdapat tiga nama santer dikalangan masyarakat, ternyata berdasarkan versi pelaporan LHKPN tahun…