Pemira Ketua OSIS SMPN 14 Balam, M Adrian Terpilih Peroleh 581 Suara

Fri, 18 Nov 2022 11:41:08am

SMPN 14 Bandar Lampung Adakan Pemilihan Raya Ketua Osis Di Ikuti Seribuan Lebih Siswa dan Siswi Sekolah itu .
RAOLNEWSCOM -Pertama kalinya selama berdiri, SMPN 14 Bandar Lampung sukses menggelar Pemilihan Raya (pemira) untuk memilih Ketua OSIS masa bakti 2022-2023. Selama ini biasanya Ketua OSIS hanya dipilih oleh perwakilan kelas yakni pengurus kelas. Namun, pada tahun ini, SMPN 14 Bandar Lampung mengadakan pemilihan ketua OSIS secara pemilihan raya (pemira), yakni seluruh siswa dan guru langsung ikut memberikan suara untuk memilih ketua OSIS.

Pemilihan ini dilaksanakan pada Jumat, 18 November 2022. Terdapat empat calon ketua OSIS yang sudah diseleksi melalui tahapan-tahapan yang ketat. Ke empat calon tersebut, yakni M. Adrian Maulana, Andini Febriani, Wira Jesca, dan Boanerges Anthony. Ke empat calon ini adalah kandidat terbaik yang telah menyisihkan 121 pendaftar lainnya. Dari 125 pendaftar disaring menjadi 45 siswa, lalu disaring lagi menjadi 8 siswa, dan terakhir terpilih 4 calon ketua OSIS yang namanya disebutkan tadi.

Selasa, 15 November 2022, ke empat calon tersebut diberikan kesempatan berorasi menyampaikan visi-misi dan rencana program kerja di depan seluruh siswa dan dewan guru. Mulai tanggal 15-17 November 2022 ke empat calon diberikan waktu untuk berkampanye mempromosikan dirinya melalui media sosial, juga poster-poster yang ditempel di seluruh penjuru sekolah.

“Saya sangat bangga dengan kerja keras Waka Kesiswaan, Pembina OSIS, Pengurus OSIS, Bapak/Ibu Dewan Guru, dan seluruh siswa yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam pemilihan ini.” ucap Abdul Khanif, Kepala UPT SMPN 14 Bandar Lampung.
Dia juga menambahkan bahwa pemilihan ini bertujuan untuk menjunjung demokrasi sebagai bentuk penerapan nilai profil pelajar pancasila. Selain itu, pemilihan ini juga menjadi edukasi dan pembelajaran bagi seluruh siswa yang sejatinya kelak akan menjadi pemilih dalam pilpres, pilkada, dan pilleg.

“Alhamdulillah pemilihan berjalan lancar dan sukses. Semoga Ketua OSIS yang terpilih akan menjadi contoh dan panutan bagi seluruh siswa SMPN 14 Bandar Lampung.” ucap Irsani Idris, Pembina OSIS SMPN 14 Bandar Lampung.

Ketua OSIS masa bakti 2021-2022, Talitha, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Sekolah, Pembina OSIS, Bapak/Ibu Guru, dan seluruh siswa, yang telah menyukseskan pemilihan ketua OSIS ini.

Dari hasil penghitungan suara yang dilakukan di hari yang sama yakni Jumat, 18 November pukul 15.05 WIB, suara yang terkumpul berjumlah 1.013. Calon nomor urut 1, M. Adrian, unggul jauh dari calon lainnya dengan perolehan 581 suara. Calon nomor urut 2, Andini Febriyani, memperoleh 92 suara. Calon nomor urut 3, Wira Jesca, memperoleh 184 suara. Calon nomor urut 4, Boanerges Anthony, memperoleh 150 suara. Selain itu, terdapat surat suara tidak sah sebanyak 6 suara.
Ketua OSIS terpilih dan pengurus lainnya akan dilantik pada Desember mendatang.(rls)

News Feed

Alzier Minta Tokoh Masyarakat Di Pesawaran Lawan ” SENGKUNI” Penyebar Fitnah Bupati

RAOLNEWS.COM – Alzier minta yang disebut sebagai bapak dan anak yang sudah tidak laku jual di Kabupaten pesawaran sebagai pihak yang menyebarkan fitnah dan merupakan pihak yang sudah tidak laku…

Apresiasi Advokat Anti Suap Yunizar Akbar, Penunjukan Komjen Reinhard Sebagai PLT Dirjen Pemasyarakatan

RAOLNEWS.COM -Menteri Hukum Dan Hak Azasi Manusia Yasonna H Laoly menunjuk Irjen Pol. Reinhard Silitonga sebagai PLT Direktur Jenderal Pemasyarakatan. Sebelum menjabat sebagai PLT Dirjen Pemasyarakatan, Jenderal Polisi berbintang tiga…

Tuai Prestasi 82 Peserta Didik MAN 1 Bandar Lampung Lolos SNBP Unila 2024, Peringkat Pertama Se Lampung

RAOLNEWS.COM- Universitas Lampung merilis data hasil Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024 di kampus tersebut. Totalnya ada sebanyak 24.805 orang siswa SMA sederajat yang mendaftar Unila dari jalur SNBP….

Hanan Rozak di Usung Bakal Gubernur Lampung Dengan Ketua Golkar Arinal

BANDAR LAMPUNG, RAOLNEWSCOM – DPP Partai Golkar dikabarkan akan “mengusung” Hanan A. Rozak sebagai Bakal Calon Gubernur Lampung. Bersama Ketua Golkar Lampung Arinal Junaidi yang bakal di usung oleh Golkar….

RIRIN dan FAUZI Kandidat Pilbub Pringsewu, Kuat Mana Lawan Ipar Gubernur Untuk Peroleh Tiket Golkar

RAOLNEWS.COM – Dari tiga kandidat Calon Bupati Pringsewu yang di sebut sebut akan maju di Pilkada Pringsewu 2024 terdapat tiga nama santer dikalangan masyarakat, ternyata berdasarkan versi pelaporan LHKPN tahun…