IKA FKIP Unila Terjun Langsung Beri Bantuan Ke Korban Gempa Cianjur

Sat, 3 Dec 2022 07:52:20am

IKA FKIP Unila Memberi bantuan langsung ke Lokasi Gempa Cianjur
– Raolnewscom -Keprihatinan mendalam dan kepedulian sesama atas bencana gempa bumi di Cianjur Jawa Barat menggerakkan para pengurus dan anggota Ikatan Keluarga Alumni (IKA) FKIP Universitas Lampung (Unila). Ketum IKA FKIP Unila Dr. Ibnu Hasan dan sejumlah pengurus turun langsung menyerahkan bantuan peduli korban gempa Cianjur, Sabtu (3/12).

Ibnu Hasan menyerahkan bantuan hasil penggalangan dana korban gempa Cianjur oleh IKA FKIP Unila di beberapa lokasi. diantaranya kecamatan Warung Konndang desa Ciwalen, kampung Lembur Situ dan terdampak parah ada Pesantren Taufiq.

Bantuan untuk korban gempa Cianjur sebesar Rp 5 juta dari IKA FKIP Unila, bantuan diterima oleh alumni IKA FKIP Unila yang saat ini Kepala SMAN 1 Cianjur Dr. Agam Supriatna, M.Pd.

“Hal ini merupakan gerakan spontanitas dari kami IKA FKIP Unila dimana langsung menggalang dana bantuan untuk korban gempa Cianjur. Semoga bantuan ini bisa ikut meringankan beban korban gempa Cianjur,” terang Ibnu Hasan kepada media.

Menurut Asdep Kemenpora RI yang juga asli putera daerah Lampung ini, pihaknya menemukan kondisi korban gempa yang benar-benar masih membutuhkan bantuan. Di lokasi, kondisi korban memprihatinkan dimana rumah dan bangunan umum lain seperti masjid juga hancur,” ungkapnya. (rls)

News Feed

Sekjen Kementerian Kelautan dan Perikanan Prof Rudy Dilantik Nahkodai Alumni IKA Unila

RAOLNEWS.COM -Pelantikan IKA Unila sempat tertunda 2 tahun baru terealisasi hari ini, 20 April 2024. Acara pelantikan berlangsung di Hotel Grand Mercure hadir Ketua Umum IKA Komjen Pol Prof Rudy…

Beredarnya Video di Pelabuhan Bakauheni, Ini Penjelasan pihak ASDP

RAOLNEWS.COM -Terkait beredar nya video dikalangan wartawan terkait pelayanan pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, ini penjelasan ASDP Bakauheni, Lampung. Penjelasan terkait pelayanan di Pelabuhan Bakauheni pada 14 April 2024, sekitar pk…

Alzier Minta Tokoh Masyarakat Di Pesawaran Lawan ” SENGKUNI” Penyebar Fitnah Bupati

RAOLNEWS.COM – Alzier minta yang disebut sebagai bapak dan anak yang sudah tidak laku jual di Kabupaten pesawaran sebagai pihak yang menyebarkan fitnah dan merupakan pihak yang sudah tidak laku…

Apresiasi Advokat Anti Suap Yunizar Akbar, Penunjukan Komjen Reinhard Sebagai PLT Dirjen Pemasyarakatan

RAOLNEWS.COM -Menteri Hukum Dan Hak Azasi Manusia Yasonna H Laoly menunjuk Irjen Pol. Reinhard Silitonga sebagai PLT Direktur Jenderal Pemasyarakatan. Sebelum menjabat sebagai PLT Dirjen Pemasyarakatan, Jenderal Polisi berbintang tiga…

Tuai Prestasi 82 Peserta Didik MAN 1 Bandar Lampung Lolos SNBP Unila 2024, Peringkat Pertama Se Lampung

RAOLNEWS.COM- Universitas Lampung merilis data hasil Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2024 di kampus tersebut. Totalnya ada sebanyak 24.805 orang siswa SMA sederajat yang mendaftar Unila dari jalur SNBP….